Baltmann (severorus) wrote,
Baltmann
severorus

Category:

Синдром социал-пацанизма

Симптомы:

- Божественное видение.
Всегда знает, как всё было «на самом деле» и сам себя наделяет правом судить и миловать. Только социал-пацан, с которым вы ведёте беседу, знает, как надо правильно управлять страной.

- Размер имеет значение. Главное, что бы страна занимала как можно больше места на глобусе. Стройки и проекты не требующие мобилизации всего населения страны пустая трата времени и ресурсов.

- Иерархия превыше всего. Свято верит в жёсткую социальную пирамиду, в которой себя видят только на должности руководителя, потому что он первый занял это место.

- Ты не мужик, если… Если не прошёл школу настоящих мужиков. Таких всего две. Тюрьма и армия. В тюрьме обучается элита, попасть трудно, для этого нужно «реальное дело», но не у всех социал-пацанов руки растут откуда надо. Армия, школа мужиков для всех, ускоренный курс. Попасть легко, ибо постоянный недобор. Суть учения заключается в освоение азов иерархии по-социал-пацански и прохождение курсов в виде морального, физического и сексуального унижения. На последних этапах тех, кого раньше нагибали, начинают практиковаться в нагибании находящихся ниже по этой инкубаторской социальной лестнице. В мир выходят дипломированными мужиками, готовые и прогибаться и нагибать. Подтверждается системой сложных символических украшений, дабы продемонстрировать всем, он мужик, а не пидар. Но чаще бывает так, что социал-пацан брезгует идти в эти школы, потому что считает себя ценным кадром и не разменивается на такие мелочи.

- Прогибаясь нагибай. Поскольку социал-пацан считает, что тот, кто занимает социальную ступеньку выше имеет право нагибает его, как хочет и когда хочет, на то она и социальная лестница (поскольку сами стремятся поднять повыше в этой иерархии и просто ждут своей очереди), то восполняют моральный ущерб нагибая тех, до кого дотянутся, т.е. БОМЖей, дворников, иностранных чернорабочих, сотрудников ниже чином и т.д. Всё зависит от того, какое положение на данный момент занимает социал-пацан в обществе.

- Пидары не пройдут! Тема гомосексуализма очень болезненна для социал-пацанов, поскольку процесс прогибания/нагибания имитирует психологически сексуальное доминирование и происходит это обычно в мужских коллективах. Поскольку социал-пацаны чувствуют подвох, они всячески стремятся дистанцироваться от гомосексуализма. Но выглядит это обычно так, если где-то собираются геи, то где-то рядом собираются и социал-пацаны, что как бы намекает…

- Любит и страдает за страну. Считает, что любить и страдать должны все, включая граждан соседних стран. Удивляется и негодует, почему они не хотят этого делать.

- Жить по заветам предков. Таковых оказывается всего два: дедушка Гитлер и дедушка Сталин. Здесь мнения социал-пацанов разделяются по принципу личного фетиша.

- Один за всех... Поскольку социал-пацан верит, что являясь частью общества он таким образом способен отражать мнение всех (не понимая, что атомы в одном веществе конечно одинаковые, но общество это не однородное вещество, а совокупность уникальных индивидов), то и делегирует себе право говорить от имени народа как само собой разумеющееся, делает это автоматически. Редко говорит "я", гораздо чаще "народ". Примеры: народ этого не потерпит; это народу не нужно и т.п.

- Без государственной поддержки никак. Социализм для социал-пацана сводится к тому, что государство должно ему дать всё бесплатно, при этом он сам никому ничего давать не собирается, только руководить страной и контролировать, что бы давали другие и как можно больше. Верит, что ничего сделать нельзя, если государство не даст денег. Государство, во главе с социал-пацанами, должно контролировать всё и всех, дабы кому то не захотелось жить лучше, чем собственно социал-пацанам, потому что это не правильно. Где социальная справедливость?

- Во всём виновны жиды! Универсальный ответ на всё. Жидом называют каждого, кто не согласен с мнением социал-пацана. Даже больше. Если зигзагом судьбы социал-пацан пришёл к успеху, в бизнесе и особенно в политике, его тут же назовут жидом, потому что выделился. У социал-пацанов демократия не в почёте. Первых среди равных не любят, поэтому старательно ищут компромат на своих же лидеров. Для лучшего понимая приведу пример. Есть такой символ вечности, Уроборос, змея, которая жрёт свою жопу, символ бесконечного возрождения. Так вот у социал-пацанов этот символ выглядел бы как жопа жрёт свою же голову и длиться это бесконечно.

Обычно, социал-пацанизм возрастное явление, как прыщи. Если прыщи прошли, а социал-пацанизм остался, он переходит в хроническую стадию. С годами состояние только ухудшается.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments